9
Jun

Mudik Bareng KORPRI – BMKG

Bismillaah. Menulis kembali. Ingin membagikan apa yang saya alami di hari ini. Walaupun tak penting, tapi berbagi itu penting. Bagi kita tak penting, bagi orang lain bisa saja sangatlah penting. Tadi, di kantor, merupakan hari terakhir saya masuk sebelum libur bersama di bulan ramadhan ini. Alhamdulillah sehingga bisa ada banyak waktu untuk bisa berkumpul bersama […]

29
May

Memisahkan Sheet di Excel Menjadi File Excel Lain

Malam ini terbesit ide untuk menuliskan tentang sebuah tips dan trik yang saya dapatkan ketika di kantor. Rekan kerja di kantor saya meminta tolong untuk memisahkan sheet di excel menjadi file excel lain secara terpisah. Dari sheet-sheet berikut ini: Dipecah menjadi file-file terpisah seperti ini: Awalnya saya mau melakukan ini secara manual, namun setelah melakukannya […]

22
Mar

Mengikuti Acara Pembukaan Diklatsar BMKG 2018

Alhamdulillahirabbil ‘alamin. Tak henti-hentinya Allah memberikan rahmatnya kepada hamba-Nya. Sudah sepatutnya kita menjadi hamba yang senantiasa mengucap syukur kepada-Nya. Teringat akan firman Allah dalam surat Ibrahim. “Dan (ingatlah) ketika Rabbmu memaklumkan, “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, niscaya Aku akan menambah (nikmat) kepadamu, tetapi jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka pasti azab-Ku sangat berat.” [Ibrahim/14:7] Hari ini, baru […]

3
Mar

Di Balik Kekurangan, Ada Kelebihan

Barakallahu laka wa baraka ‘alaika wa jama’a bainakuma fii khair Alhamdulillah. Semoga menjadi keluarga yang luar biasa untuk Haadiy dan Afiefah yang baru saja melangsungkan acara akad nikah di hari yang indah ini. Semoga makin bisa berkontribusi untuk ummat. Aamiin. Hari ini, saya menjadi panitia di acara pernikahan mereka. Dan pada kesempatan ini, saya ingin menuliskan […]

28
Jan

Tabligh Akbar Pemuda Islam Muda Mendunia – AIF2018

Assalamualaikum .. Haii guys… 🔊 Apaa sih yang lagi tren jaman sekarang???? Yups,,, bener bangett!! Sekarang lagii hits banget nih yang namanya *Kids jaman now* atau bisa dibilang generasi mecinn… 😅☺ Kalian tau gak sih jadi pemuda berkualitas tuh kayak gimana ?? Mau tahu?? Mau jadi pemuda mendunia yang berkualitas??? Yukk datang di acara *Tabligh […]

27
Jan

Menyanyikan Lagu Mars BMKG

Halo semuanya. Pada hari kamis kemarin, saya baru saja mengikuti Pembekalan CPNS di Kantor Pusat BMKG. Alhamdulillah, saya diterima di BMKG, namun untuk status saat ini masih sebagai CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil). Untuk menjadi PNS dibutuhkan waktu satu tahun. Mohon doanya, teman-teman, semoga Allah mudahkan. Ya, kembali lagi mengenai Pembekalan CPNS kemarin. Di sana, […]