Di Balik Kekurangan, Ada Kelebihan

Barakallahu laka wa baraka ‘alaika wa jama’a bainakuma fii khair

Alhamdulillah. Semoga menjadi keluarga yang luar biasa untuk Haadiy dan Afiefah yang baru saja melangsungkan acara akad nikah di hari yang indah ini. Semoga makin bisa berkontribusi untuk ummat. Aamiin.

Hari ini, saya menjadi panitia di acara pernikahan mereka.Β Dan pada kesempatan ini, saya ingin menuliskan tentang sebuah kalimat yang tadi sempat saya dengar yang diucapkan oleh ayahanda dari Afiefah. Yang pada intinya begini..

Di balik kekurangan, ada kelebihan

Tadi dimisalkan, ada seseorang yang memiliki sifat (maaf) cerewet atau bawel. Pasti pernah terlintas kan dalam hati kita, “Orang itu kok cerewet banget ya. Ampun dehhhh.” Nah, mungkin bagi kita terlintas bahwa itu adalah sebuah kekurangan. Namun, jika dilihat-lihat kembali, itu pun bisa dibilang sebuah kelebihan bagi orang tersebut. Ya, ia memiliki sifat tersebut bisa jadi itu adalah tanda kepedulian dari orang tersebut. Masya Allah.

Ya, jadi intinya memang tak ada manusia yang sempurna ya. Tiap orang memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Oleh sebab itu kita perlu menghargainya. Dan tak perlu minder juga. Tak usah disesali, lakukan saja yang terbaique.

Begitu..

Tetap dalam perdjoeangan.

Tabligh Akbar Pemuda Islam Muda Mendunia – AIF2018

Assalamualaikum ..
Haii guys… πŸ”Š

Apaa sih yang lagi tren jaman sekarang????

Yups,,, bener bangett!! Sekarang lagii hits banget nih yang namanya *Kids jaman now* atau bisa dibilang generasi mecinn… πŸ˜…β˜Ί

Kalian tau gak sih jadi pemuda berkualitas tuh kayak gimana ?? Mau tahu?? Mau jadi pemuda mendunia yang berkualitas???

Yukk datang di acara *Tabligh Akbar*, yang pastinya bakal bermanfaat buat kita para jiwa muda..

Sudah tahu kapan acaranya ?? Penasaran ???

Check this out guys. πŸ˜‰

πŸ“Œ Pelaksanaan *ARMADA ISLAMIC FESTIVAL* pada:

πŸ“† Hari/tgl : Sabtu, 24 Februari 2018
⏰ Waktu : 15.00 sd Selesai
πŸ‘³πŸΌβ€β™€ Pengisi : *Ust Muzammil Hasballah (Quran Reciter, Imam Muda Masjid Salman ITB)*
🏷 Tema : *Pemuda Islam Muda Mendunia*
πŸ•Œ Tempat : Masjid Daarul Uluum
Jl. Jati Kramat Indah II, Jatikramat, Jatiasih, Kota Bks, Jawa Barat 17421

https://goo.gl/maps/rbwhSB1Ht3n

So, tunggu apalagi??

πŸ“² Yukk buruan daftar dengan format:
*Nama#domisili#usia* kirim ke
πŸ“ž *CP* 0895381880512

*Jangan Sampai Kelewatan yaaa* β€Ό

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabaraakatuh πŸ™

#aif2018

#armadaislamicfestival

Menyanyikan Lagu Mars BMKG

Halo semuanya.

Pada hari kamis kemarin, saya baru saja mengikuti Pembekalan CPNS di Kantor Pusat BMKG. Alhamdulillah, saya diterima di BMKG, namun untuk status saat ini masih sebagai CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil). Untuk menjadi PNS dibutuhkan waktu satu tahun. Mohon doanya, teman-teman, semoga Allah mudahkan.

Ya, kembali lagi mengenai Pembekalan CPNS kemarin. Di sana, saya dan CPNS lainnya menyanyikan Mars BMKG. Hehe sudah lama tidak bernyanyi bersama seperti ini.

Dan pada tulisan saya kali ini, saya mau share lirik mars BMKG ini. Sehingga nanti kita bisa bernyanyi bersama ya.

Berikut ini adalah Lirik Lagu Mars BMKG:

Kami BMKG handal dan terpercaya
‘tuk mendukung keselamatan masyarakat kita
Pengamatan yang tepat data-data akurat
‘tuk membangun Indonesia yang aman dan nyaman

Reff:
Meteorologi, klimatologi, geofisika, dan kualitas udara
BMKG handal, BMKG tanggap
demi Indonesia

Kamipun berjanji bersatu ‘tuk mengabdi
bagi negara dan dunia setulus jiwa
itulah semangt kami dalam kata dan aksi
T’lah tertanam dalam hati semangat yang tinggi

Reff:
Meteorologi, klimatologi, geofisika, dan kualitas udara
BMKG handal, BMKG tanggap
demi Indonesia

Demi Indonesia

Baca Buku: Manhaj Tahdzir Kelas Eksekutif

Buku Manhaj Tahdzir Kelas Eksekutif - Ustadz Adi Hidayat

Halo pembaca setia blog ini. Apa kabarnya nih?

Yup saya mengawali tahun baru ini dengan menulis satu postingan blog, yang memang sudah lama saya tak menulis kembali di sini. Ya awal tahun baru masehi ini, saya jadikan momentum untuk kembali produktif menulis.

Semalam saya dipinjamkan buku milik Akh Azhar berjudul “Manhaj Tahdzir Kelas Eksekutif” yang ditulis oleh Ustadz Adi Hidayat. Sudah lama memang saya “Penasaran” ingin membaca buku ini dikarenakan peristiwa yang dialami oleh Ustadz Adi Hidayat. MasyaAllah, beliau jawab dan tuangkan dalam sebuah buku ini. Ini merupakan hak publik untuk memperoleh informasi yang benar, juga bagian dari prioritas dakwah.

Tidak ada yang bebas dari celaan, termasuk tahdzir yang kadang getir. Bila Allah saja dicela hamba yang ingkar, malaikat dinista pelaku makar, bahkan Rasul ditahdzir golongan kafir, maka bagaimana dengan kita yang tentunya bukan Allah, malaikat, ataupun Rasul? Hanya yang kurang sehat bila berharap ujian diangkat.

Buku Manhaj Tahdzir Kelas Eksekutif - Ustadz Adi Hidayat

Buku Manhaj Tahdzir Kelas Eksekutif – Ustadz Adi Hidayat

Saya tidak membahas banyak tentang buku ini pada tulisan kali ini. Saya ingin menyampaikan pesan-pesan yang saya dapat dalam buku ini.

  1. Pentingnya tabayyun sebelum membuat suatu kesimpulan dan tulisan. Menjalin dialog dengan cara yang santun.
  2. Pentingnya membangun ukhuwah sesama muslim.
  3. Pentingnya mengontrol lisan.
  4. Pentingnya merujuk pada sumber yang jelas (jangan bias, misal jangan pada cuplikan video singkat di youtube, usahakan menonton secara full).
  5. Pentingnya memperbanyak referensi/sumber.
  6. Berhati-hati ketika menilai suatu hal di luar kompetensi.
  7. Menjaga adab dalam mencari dan menerapkan pengetahuan.
  8. Lebih selektif dalam memilih guru. Bila hal yang dipelajari hanya mampu menjadikan Anda pandai mencela, paling jumawa, maka Anda tengah menjauh dari tuntunan Al-Quran dan Sunnah.

Seorang yang terlampau sibuk mengajar terkadang menjadi sulit untuk belajar. Demikian di antara ungkapan bijak yang patut disimak, terlebih bagi pengajar yang terkadang lupa mengamalkan hal yang diajarkan.

Buku ini mengajak kita untuk saling berbenah diri, melihat lebih tajam pada cermin aib pribadi. Bila tak mampu berlomba meningkatkan dzikir setidaknya ada usaha untuk tidak saling tahdzir. Sungguh angan yang melangit seringkali membuat kita turun ke bumi.

Mungkin itu saja yang bisa saya tuliskan. Kurang lebihnya saya mohon maaf.

Terima kasih.

Yuk, Cobain Baca Buku di Aplikasi Play Books Android

Assalamu’alaikum.

Millions of your favorite titles anywhere you go. Read Now!

Halo, Guys. Lama tak berjumpa ya. Ah, ide menulis itu seringkali muncul di kepala saya. Namun, baru kali ini saya bisa dan mau menyempatkan waktu kembali untuk menulis.

Langsung masuk ke poin intinya saja, ya. Kali ini saya mau sharing sedikit mengenai pengalaman saya dalam membaca buku menggunakan aplikasi Play Books. Play Books ini dapat di-install lhoo di sistem Android, baik itu di smartphone atau di tablet.

Baca Buku di Play Books

Baca Buku di Play Books

Dimulai dari ketika membeli buku itu sendiri ya. Kalau biasanya kita membeli buku fisik itu kita perlu datang ke toko buku, atau bisa juga kita membeli di toko online. Itu perlu waktu, bukan? Hehe membeli buku di toko online pun juga begitu. Malah waktunya bisa jadi lebih lama karena kita harus menyesuaikan dengan waktu pengiriman dan lama pengiriman yang ditentukan oleh si penjual buku tersebut. πŸ™‚

Nah kalo lewat Play Books ini nikmat sekali. Install, cari buku, lalu beli. Seketika langsung ada bukunya di hadapan kita. Di layar smartphone tentunya hehehe. Oiya mengenai pembayarannya saya biasa menggunakan pulsa handphone untuk membeli buku tersebut.

Untuk pengalaman membaca ini memang masalah selera ya. Kelebihan membaca lewat Play Books ini adalah ia selalu ada di dekat-dekat kita. Bener, ga? Kita jarang, kan, berada jauh dari Smartphone? πŸ™‚ So, as simple as that. Setiap kesempatan kita bisa langsung menggunakannya untuk melanjutkan membaca buku.

Selain itu, harganya juga lebih murah, euy. Hehehe. Coba saja lihat dan bandingkan dengan harga buku fisik.

Namun, buku yang telah kita beli di Play Books ini tidak bisa dicopy atau diperbanyak. Buku yang telah kita beli tersebut menyatu dengan akun Google kita. Jadi, misalnya, kalau teman saya mau baca buku tersebut, maka saya perlu masukkan akun Google saya di device teman saya. Nah, hal ini tidak recommended sebenarnya hehe.

Jadi, kesimpulannya adalah coba saja ya. Install Play Books, cari buku yang asyik, beli, lalu baca. πŸ™‚

Ya mungkin ini saja yang bisa saya share kali ini. Sampai jumpa di tulisan berikutnya.

Selamat membaca.

Salam sukses luar biasa.

Wassalamu’alaikum.

Membangun Pemimpin Team dan Budaya Hyamn Pemenang

Hari Sabtu kemarin, pada tanggal 18 Februari 2017, saya baru saja mengikuti kegiatan yang diadakan perusahaan tempat saya bekerja, Hyamn Group.

Seru banget. Pokoknya seru. Hehe.

Saya yang diamanahkan sebagai Head of Marketing Support Hyamn Group, mewakili departemen saya untuk mengikuti kegiatan ini. Ya, masing-masing Head dari Unit, Divisi, dan Departemen lainnya juga turut hadir di acara ini. Namun, tidak hanya Head-Headnya saja yang diundang, beberapa dari tim sales dan operational juga ikut hadir.

Kegiatan ini diadakan di wilayah Villa Bukit Hambalang, Bogor.

Banyak games-games menarik yang diadakan. Yang pada intinya adalah permainan yang mengandalkan kerja sama tim.Β Kami semua di sana juga sepakat untuk meninggalkan sementara pangkat serta jabatan kami.

team building hyamn group - team spirit

Ini foto saya bersama dengan Team Spirit sebelum bermain Paintball. Yeahhhh.

Beberapa pelajaran penting yang saya peroleh dari kegiatan ini:

  • Untuk memenangkan pertandingan perlu strategi dan kerja sama dengan baik.
  • Tentu juga komunikasi yang baik.
  • Semua itu ternyata bisa dilakukan dengan cara yang Fun. πŸ™‚
team building pimpinan hyamn group

Membangun pemimpin team dan budaya Hyamn pemenang

Terima kasih semuanya. Semoga ke depannya dapat bekerja sama dengan baik antara Unit satu dengan Unit lainnya. Salam sukses 2017. πŸ™‚